彰化縣社區大學聯合服務網

  彰化縣雖是農業大縣,但終身學習之風氣卻不亞於其他都會型縣市,在歷任主政者的重視與辛勤發展下,目前彰化縣不管在社區大學的數量及學習地點的設置上,或者在社區大學的學員人數成長上,都達到了一定的標準,且在歷年教育部的評鑑上都獲得了傑出的成績。

  然而隨著學員及社區大學的增多,相關課程資訊的揭露已非傳統文宣或媒體可以完成,有於此,為了讓更多的縣民能充份掌握社區大學學習訊息,提昇社區大學宣傳招生效率,本府著手進行「彰化縣社區大學聯合服務網站」的規畫與建置,使本縣所有社區大學的課程與活動資訊能更有效的傳到每位縣民的家中,讓社區大學找到學員,讓民眾找到社區大學。

  社區大學在形塑終身學習社會與提昇公民素養上有著極大的貢獻與角色定位,隨著高齡化社會的來臨,終身學習不再是一則口號而是應成為一種生活習慣,期待藉由本網站的建置,讓學習資訊更透明、更即時也更便利,讓縣民時時可學、處處可學、事事可學,並藉由本系統之建置使彰化縣各社區大學之資源能加以整合,產生加乘效應。

    快意人生,樂在學習。網站是個媒介,最後的行動則有賴您的實行,期待未來在本網站的學習記錄上,有著您豐富的學習記錄。

  • slider01.jpg
  • slider02.jpg
  • slider03.jpg
  • slider04.jpg
  • slider05.jpg